[an error occurred while processing this directive]
 РАЗДЕЛЫ 
 
НазадКарта

День согласия и примирения: размышления на тему

Евгения Пастернак

Весь мир занимается лицедейством

Дню народного единства? А един ли народ? Единство работает по принципу обязанности друг перед другом, чтобы уйти от древних истоков и развиваться, необходимо изменение народа. И что м видим в наш век? Каждый лицемерит, спасая свою шкуру. Редко человек из чистых побуждений будет помогать другом, в этот момент будет думать о том, как извлечь из этого выгоду для себя.

Может. Не хватает Третьей мировой войны? Встряхнуть мир! Только когда приходит одна большая беда, человек понимает, что одному не справиться, он начинает искать пути изменения.

Сколько раз нам повторяли фразу: « Я сделаю для тебя все!» А на деле? Люди обманывают сами себя и думают, что им удается успешно скрыть ложь.

Различные лозунги, призывающие к единству, вошли в историю, но вышли из жизни. Сейчас, мне кажется, такой лозунг способен какие-либо чувства процентах в пяти из ста.

Пусто… Как надпись в метро: «Не прислоняться»

Была война, люди добровольно выполняли сверхурочные работы. А сейчас? Кто задержится на работе с мыслью: «Для пользы страны». В лучшем случае он подумает о детях.

Единство народа неразделимо с любовью к Родине. А если нет любви?


Советуем прочитать
Произведения Евгении Пастернак

Четвертной №17

 ©Четвертной 2002-2006