[an error occurred while processing this directive]
 РАЗДЕЛЫ 
 
НазадКарта

Юлия Карасева

Воспоминания

И до сих пор стволы этих деревьев помнят всех людей, что проходили мимо, хранят в памяти отпечатки их ладоней.

Так же и меня запомнят они, как и сотен тысяч других. Я тоже касалась пальцами их шершавой кожи. Как много, наверное, было таких же, как и я…

И они сидели у этой речки, глядя на мутные воды, на ее высокие серые берега, стараясь разглядеть дно, камни, пытаясь запомнить все. Слушали дыхание ветра, робкий шелест травы. Видели то же, что и я, но не так, как я, а по-своему. Узкую ленту дороги, торжественно-тихий лес вдали. Такой темный и чужой. А еще весенние первоцветы на другом берегу. Свежие и ясные. Они застенчиво смотрят в небо и медленно танцуют вместе с ветром.

А небо такое высокое-высокое и сказочно-голубое. Такое даже представить себе сложно… А я видела. А в небе – солнце. Горячее и ослепительное, так далеко-далеко. Там, где людям не место.

А где-то пели птицы. Их даже не было видно, но их песня проникала в голову, в тело и в душу, наполняла все клетки, заполняла се мысли и звучала, звучала…

А еще деревья верные хранители этих мест. Таинственные стражи. Они знают и помнят все. И меня запомнят они, сохранив в памяти отпечатки моих ладоней.


Советуем прочитать
Произведения Юлии Карасевой

Четвертной №17

 ©Четвертной 2002-2006