[an error occurred while processing this directive]
 РАЗДЕЛЫ 
 
НазадКарта

Елена Величкина

Необыкновенная история

Однажды ранним весенним утром Мэри проснулась от какого-то пронзительного крика. Это был всего лишь будильник, валяющийся на полу около кровати. Мэри, светловолосая девочка с большими синими глазами, только поняла, что она проспала и теперь опаздывает в школу. Первым был урок математики, и поэтому опаздывать было нельзя. Попав на улицу, Мэри поняла, что забыла надеть курточку, но решила не возвращаться. Дорога, по которой девочка ходила каждый день, казалась бесконечной…

Вот наконец показалась стена школы. Мэри влетела по ступенькам на четвертый этаж и до звонка усела сесть на свое место. Девочка, отдышавшись, достала учебники и стала разговаривать со своим лучшим другом, сидевшим рядом. Ребята не успели сказать все, что накопилось за вечер, как услышали звонок, и в дверь вошел строгий учитель математики. «Итак», сказал учитель, начиная урок…

После долгих сорока пяти минут прозвонил звонок, и все ребята побежали на перемену, а Мэри повернулась к своему другу Стивену и спросила: «Как ты провел вчерашний вечер?». «Я ходил с родителями в дельфинарий,» - ответил Стивен. «Там было очень здорово! А ты как провела вечер?». Мэри не знала, что ответить. Ведь говорить, что она сидела дома, ей не хотелось, и поэтому девочка сочинила невероятную историю про свои похождения. История получилась захватывающей, но Мэри только поняла одно – она обманула своего друга! Вам может показаться, что это всего лишь маленькая хитрость, одна з тех. К которым мы прибегаем каждый день, но для Мэри это было самой настоящей трагедией. Девочка смотрела на Стивена и не знала, что делать. Тут снова прозвенел звонок, и Мэри отвлеклась от своих мыслей, но через несколько минут девочку стала мучить совесть. Мэри думала, как признаться, но она не хотела говорить, что вечер вчерашнего дня она провела за рабочим столом. «Ах, вот бы мои слова тогда превратились в воздух, и Стивен не услышал бы…» Только Мэри об этом подумала, как вдруг на столе появился маленький мешочек, а из уст девочки вылетело нечто и прыгнуло в него. Бедная девочка испугалась и хотела закричать, но у нее ничего не получилось! Тогда девочка еще больше испугалась, но не смогла вылить свои эмоции в окружающий мир, потому что в волшебном мешочке лежали все ее слова! А без слов человек не может выразить свои эмоции…

Мэри стало очень плохо от переполняющего ее страха, но девочка вспомнила о своем желании, которое загадала минуту назад, и, взяв мешочек со стола, развязала его. Оттуда донесся пронзительный крик «а-а-а…»…

Хотя Мэри наказали и выгнали из класса, ей стало легче. Она решила при первой же возможности рассказать Стивену правду и больше никогда не расставаться со своими словами…


Советуем прочитать
Произведения Елены Величкиной

Четвертной №17

 ©Четвертной 2002-2006