[an error occurred while processing this directive]
 РАЗДЕЛЫ 
 
НазадКарта

Александра Галаган

Закат

Закат издавна привлекал людей своей неизведанностью и необыкновенной зрелищностью. Ведь краски, которые появляются на восходе и закате, не так просто увидеть днем. Лично меня закат привлекает именно красотой красок и быстрой сменой цветов. То есть только сейчас небо было голубым, а через минуту стало фиолетовым. Солнце было желтым, а стало красным.

Мне нравится наблюдать закат с гор или сидя на берегу моря. Где-нибудь там, где горизонт уходит вдаль. Особенно приятно сесть в самом начале того, как солнышко начнет садиться, и уйти после того, как солнце уже село. В общем, посмотреть все с начала до конца. Вообще, закат мне, например, навевает мысли о том, как люди жили, как будут жить, как смотрели, как будут смотреть на закат.

Пишут, что еще древнегреческие философы любили закат. Смотря на закат, им в голову приходили мудрые мысли, и они становились теми философами, какие они есть.

В закате есть что-то экзотическое и притягательное, может быть, то, что закат бывает везде, и он, как и солнце, объединяет нас со всей планетой, со всеми странами, со всеми людьми (какими бы они не были для нас экзотическими или не экзотическими).

Закат – это здорово! И я с радостью буду наблюдать его снова и снова!


Советуем прочитать
Произведения Александры Галаган

Четвертной №17
Четвертной №9

 ©Четвертной 2002-2006